На днях заведующий кафедрой психологии и педагогики дистанционного обучения МГППУ, профессор Айсмонтас Б.Б. побывал в Креативном университете города Читтагонг (Народная республика Бангладеш), где выступил перед студентами, преподавателями и сотрудниками с лекцией на тему «Образование XXI века».


Поездка Бронюса Броневича в Университет Читтагонга состоялась по инициативе Уддина Мд. Актхэра - выпускника аспирантуры МГППУ, успешно защитившего кандидатскую диссертацию по психологии. В настоящее время Актхэр ведёт занятия, читает лекции и является координатором программ бизнес-школы в Креативном университете города Читтагонг.


Во время встречи Айсмонтаса Б.Б с руководством Университета была достигнута договоренность о сотрудничестве наших вузов в области обмена информацией о новых технологиях и подходах в образовании. Руководству вуза было передано приглашение на обучение в МГППУ на бюджетной основе студентов из НР Бангладеш.


Выступая перед коллективом Университета, Айсмонтас Б.Б. рассказал о нашем вузе – МГППУ, представил образовательные программы. Встреча вызвала большой интерес.

В своей лекции «Образование XIX века» Айсмонтас Б.Б. обратил внимание присутствовавших на особенности современной ситуации в мире, связанной с неопределенностью, большой изменчивостью, возрастанием многозадачности и степени сложности решаемых задач. Безусловно, это требует переосмыления назначения и ценностей современного образования, качеств современного специалиста. Многие страны активно ищут новые подходы к образованию. Это отражается в новых технологиях, методах обучения. В частности, активно разрабатываются онлайн-технологии, создаются открытые образовательные ресурсы, открытые онлайн-курсы и т.п.


Бронюс Броневич рассказал об опыте разработки новых технологий и подходов к обучению на факультете дистанционного обучения МГППУ, что вызвало большой интерес у студентов. Они задавали много вопросов о формах контроля знаний студентов, интернет-семинарах, трансляции лекций и т.п.


Айсмонтас Б.Б, выражает огромную благодарность и признательность руководству университета, студентам и преподавателям вуза, а также Мд. Актеру за теплый прием.